О компании
«Мастерская Джелато»

Наши миссия и цели
Производить вкусную, натуральную продукцию и оказывать услуги высокого уровня качества, наиболее полно соответствуя потребностям покупателей, благодаря непреодолимому стремлению познавать новое и развиваться.
Создать предприятие, объявляющее честность и стремление к высокому качеству, основными принципами своей деятельности.
Наши успехи
Мы гордимся тем, что всегда можем предложить нашим клиентам натуральные и вкусные десерты и напитки по домашним итальянским рецептам.
17 лет
Производство итальянского мороженого в Новосибирске мы сертифицировали и открыли в 2006 году
100%
Рецепты джелато, так же как 100% натуральные и полезные фруктовые, ягодные, ореховые и другие пасты для производства некоторых видов мороженого, мы привозим только из Италии.
50 вкусов
Сегодня в «Мастерской Джелато» более 50 вкусов свежеприготовленного молочного, сливочного, мороженого, фруктовых и ягодных сорбетов.
Гемма 2009
Наши Мастера награждены Золотой Медалью межрегионального конкурса «Лучшие товары и услуги Сибири – Гемма 2009»
Производство итальянского мороженого в Новосибирске мы сертифицировали и открыли в 2006 году.
Вскоре наладили и производство выпечки по домашним итальянским рецептам.
Мороженое производится на профессиональном итальянском оборудовании. Мы не делаем его в промышленных масштабах, поэтому оно всегда свежее. Наши Мастера в любое время имеют возможность сварить свежайшее джелато даже в небольшом объеме в 1 килограмм.
Рецепты джелато, так же как 100% натуральные и полезные фруктовые, ягодные, ореховые и другие пасты для производства некоторых видов мороженого, мы привозим только из Италии. В основной массе, мороженое изготавливается из свежезамороженных фруктов, овощей, ягод, натуральных орехов и сахара. И всегда в его основе свежее молоко жирностью 3,2-3,5%.

Мы всегда стремимся следовать нормам здорового и безопасного питания, если их придерживаются наши клиенты. Так, для всех, кто следит за сахаром в крови, страдает от аллергии на лактозу (коровье молоко) или просто следит за калориями, мы специально варим мороженое на фруктозе, козьем молоке и прочих безопасных продуктах.
Елена Петровна Красуля, Генеральный директор
Сегодня в «Мастерской Джелато» более 50 вкусов свежеприготовленного молочного, сливочного, мороженого, фруктовых и ягодных сорбетов. При этом мы имеем уникальную возможность готовить мороженое любого вкуса по эксклюзивному заказу клиента.
Большая особенность нашего производства, благодаря отличному оборудованию и уникальным рецептам – мы не насыщаем мороженое воздухом. При смешивании ингредиентов происходит минимальное наполнение продукта воздухом. Поэтому посетители нашего кафе и все, кто заказывает наше мороженое для кухни ресторана, корпоративного и домашнего праздника, получают действительно мороженое, а не воздушную массу.
Анатолий Николаевич Красуля, Технический директор
О выпечке и десертах
Торты, мафины, капкейки, профитроли и кейкпопсы мы готовим всегда в небольшом количестве, поэтому они не всегда 100% в наличии, но всегда свежие.
Профессиональные итальянские печи позволяют нам всегда точно соблюдать требования рецептур, чтобы выпечка получалась не промышленной, а по-настоящему
домашней и вкусной.
В основе всей кондитерской продукции только натуральные ингредиенты.
Мы не используем стабилизаторы и «присадки». В мафинах, капкейках, кейкпопсах – всегда натуральный шоколад, в десерте "Тирамису" только натуральные сливки и сыр "Маскарпоне".
Наша команда
Интересный факт о Мастерах – они настоящая семья. И вся семья вот уже 18-й год с гордостью и радостью творит в «Мастерской Джелато» вкуснейшие натуральные итальянские десерты.
  • Елена Петровна
    Красуля
    Коммерческий директор
  • Анатолий Николаевич
    Красуля
    Технический директор
  • Мария Красуля
    Исполнительный директор,
    Мастер по клиентскому сервису
Команда "Мастерской Джелато"- это уникальное сочетание опыта, навыков, интересов,специалистов и характеров.

Елена Красуля дважды проходила обучение в Италии у настоящих мастеров-джелатьере, она обладает непреодолимой потребностью познавать, открывать и пробовать всё новое.

Мария Красуля 6 лет жила и училась в Европе, прекрасно владеет английским языком, имеет диплом Менеджера Гостиничного и Ресторанного бизнеса и Диплом по специальности Маркетинг.

Анатолий Красуля, помимо технической стороны своей работы, очень много путешествует, по части гастрономии много всего пробовал, поэтому прекрасно разбирается в качестве продуктов.

Сотрудники кафе "Мастерская Джелато" являются студентками различных ВУЗов Новосибирска и представляют собой разносторонний, творческий, доброжелательный коллектив.

Более того, обучение для всей компании - это непрерывный процесс, который подразумевает регулярное отслеживание популярнейших направлений в производстве мороженого и десертов, посещение всевозможных мастер-классов и семинаров и, что является наиболее важным для каждого сотрудника компании, дружелюбное общение с клиентами кафе.
Отзывы наших клиентов
  • Поставила бы 10 баллов, если они были бы здесь. Потрясающий сказочный островок, который переносит в счастливое детство.
    Зашли после шоппинга, в раздумьях что взять. Очень гостеприимный персонал, посоветовали торт семифредо, новинку. Также фирменный чай. Это, товарищи, было потрясающе, бесподобно. Нереально вкусный десерт. От чая я тоже в восторге, апельсин, приправы, облепиха, мёд, даже не знаю что там было ещё, но он был шикарен.
    Я давно была в мастерской джелато, когда она была ещё в ТЦ Калина, туда мне было совершенно не по пути, а вот месторасположение в галерее радует-обязательно будем заходить! Спасибо за вкусняшки
    assiayer - отзыв с Флампа от 12.11.2016
  • Невероятно вкусно!
    И мороженое и сорбеты, особенно манго и ягодный впечатлили)
    А еще недавно узнал, что это у них собственное производство, молодцы ребята!
    Dmitri Goncharenko - отзыв с Флампа от 18.10.2016
  • Мое любимое заведение ^_^ Мороженое здесь самое вкусное в городе! Мы с подругами часто сюда захаживаем и никогда не выходим отсюда с плохим настроением)) Если вам грустно, если у вас стресс - вкуснейшее мороженко все это вылечит!))
    Натали Винник - отзыв с Флампа от 07.09.2016
  • Если вы любите банана сплит, то обязательно попробуйте его в "мастерской джелато".
    "Мастерская" расположилась в довольно уютном закутке, где с комфортом и не торопясь можно отведать любимое лакомство-мороженое или десерт на его основе. Запить сладость можно чаем/кофе. Выбор мороженого неплохой, вкусы есть интересные, а приемущество джелатерии в том, что делают все сами.
    Для банана сплит (220р) можно выбрать абсолютно любые три шарика мороженого! Выбрала вкусы -соленая карамель, чизкейк и голубая лагуна, для младшей сестренки выбрали-клубнику, бабл гам и трюфель. И латте попить.
    Десерт выглядит ну ооочень аппетитно. Мороженое я попробовала все! И все было вкусно. Но бабл гам это просто разрыв шаблона какой-то, это действительно жвачка в виде мороженого! Вкус передали отлично. Кофе был неплох.
    Обслуживанием тоже довольно - быстро и очень вежливо.
    Спасибо!
    Olivka - отзыв с Флампа от 31.08.2016
Отзывы о нас на Флампе